各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

凤冈县召开2019年统战业务工作会

2019/4/10 凤冈县

4月9日,凤冈县组织召开2019年统战业务工作会,县委常委、统战部长周宗琴,县政协副主席、县工商联名誉主席、县知联会会长徐仁琼,县政协副主席、民建凤冈支部副主委葛凤霞出席会议。会议由徐仁琼同志主持。

会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,统战部相关负责人对分管业务工作作了安排。

就做好下步工作,会议指出,一是要在“学”上下功夫。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《宗教事务条例》等统战业务工作条例法规,明确方向,指导实践,激发动力;二是要在上下功夫。扎实开展对统战基层一线各领域的调查研究,做实对民族宗教、非公经济、党外知识分子和新的社会阶层、港澳台海外等代表人士的基础性服务工作;三是要在上下功夫。按照新时期要有新作为的理念,紧扣“围绕中心、服务大局”的工作使命,敢于突破,勇于创新,善于利用好统一战线的资源优势,探索统战工作的新思路新方法,创新开展好统战工作;四是要在上下功夫。加大统战工作的宣传力度,做好总结提炼,扩大统一战线的知晓率和影响力,挖掘统一战线的先进典型事迹和人物,严格按照《中共凤冈县委统战部关于进一步加强统战宣传信息和实践创新工作的通知》要求,保质保量完成宣传信息工作。(凤冈县委统战部 安颖超)