各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

仁怀市召开专题会议安排2019年统战工作

2019/4/10 仁怀市

4月10日,仁怀市召开会议安排部署2019年统战工作。市委常委、统战部部长程雯出席并讲话,茅台古镇文化产业园区党工委书记张祥德出席会议。

程雯指出,过去的一年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神首要任务和工作主线,以“调研年”、“创新年”、“作风建设年”为年景定位,突出政治引领主线,共同团结奋斗思想根基夯实;聚焦围绕中心主业,助力脱贫攻坚战役成效明显;紧扣五大关系主体,统一战线各项工作纵深发展;坚持问题导向主责,重点领域难点问题有效破解,全市统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

程雯强调,2019年全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导根本,以“提质创优”“学习提升”为年景定位,在“坚持同心思想引领上”下功夫,在“增强多党合作效能上”做文章,在“党外人才作用发挥上”求突破,在“非公经济两个健康上”促提升,在“民族和谐宗教和顺上”见实效,在“发展壮大爱国力量上”有开创,进一步实现仁怀统一战线大团结大联合目标,推动全市新时代统战工作开创新局面,谱写新篇章。

程雯要求,全市统战工作要坚持党的领导,围绕夯基础,筑牢思想政治生命线;围绕抓基层,提升工作机制规范化;围绕增合力,推动理论实践出创新;围绕聚人心,扎实练就统战硬功夫,提升全市大统战工作水平。全市统战干部和成员要坚持在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造世界酱香白酒产业核心区、加快建设赤水河流域区域性中心城市找出最大公约数,画出最大同心圆,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(仁怀市委统战部 罗鑫)