各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

陈代军对新蒲新区统一战线工作作批示

2019/4/11 新蒲新区

4月10日,遵义市新蒲新区召开统一战线工作会议。市委副书记、新蒲新区党工委书记陈代军作批示,新蒲新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长冷静出席会议并讲话,会议传达学习了陈代军对新区统一战线工作的批示。

陈代军指出,2018年,全区统一战线紧扣新区实际,立足职责使命,勇于担当作为,持续改革进取,各领域工作取得新成效,为推动全区经济社会改革发展提供了坚强思想保证、强大精神力量和团结奋进基础。2019年,全区统一战线工作要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想持续引向深入,牢牢把握大团结大联合主题,扎实做好新形势下的统一战线工作。

会议指出,做好2019年统一战线工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省、全市统战部长会议精神,紧扣加强党对统一战线和群团工作集中统一领导这个根本,扎实推进全区统战群团工作开创新局面,持续为新区“五个中心”建设夯实团结奋进基础,凝聚智慧力量。

会议强调,全区统一战线工作一是要提高认识,努力扩大新区统一战线朋友圈。牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。一是要以新区理顺体制机制,成立统战部为契机,把统一战线工作抓实抓牢,抓出成效。二是要上下联动,以大统战思维开展统战宣传工作。要把不同阶层、不同群体、不同党派、不同民族、不同信仰的人们,团结和凝聚在党的周围,不断增强党的政治引领,巩固党的执政地位。三是要攻坚克难,着力推动民族宗教工作取得新成效。结合新区实际,至少完成2-3个民族团结示范点打造工作,要以庆祝新中国成立70周年和新蒲新区成立10周年为主线,深入开展主题宣传教育活动,讲好民族团结进步的“新蒲故事”。按照中央、省委、市委要求,开展好宗教巡视“回头看”工作,不断巩固提升“五进”宗教活动场所成效。

会上,新蒲街道办及中国民主促进会新区支部作了交流发言。各镇(街道)党委(党工委)、区直各部门、各派驻单位、新蒲发展集团、新蒲经开区分管负责人以及新区各民主党派支部代表、知联会(筹)相关代表参加会议。(新蒲新区党工委统战部)