各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

红花岗区2019年组织 宣传 统战工作会召开

2019/4/11 红花岗区

410日,红花岗区2019年组织、宣传、统战工作会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国组织、宣传、统战部长会议及省、市有关会议精神,总结2018年度全区组织、宣传、统战工作,并安排部署2019年工作。区委书记管礼伦出席会议并讲话。

会上,管礼伦指出,过去一年,全区组织、宣传、统战部门向中心聚焦、为全局聚力,各项工作有成绩、有亮点、有特色,区委肯定,群众认可。在下一步工作中,全区广大党员领导干部要提高政治站位,善于用最新理论成果指导工作。坚决做到两个维护,牢固树立四个意识,坚定四个自信,恪守四个服从,认真学习、深刻领会中央系列文件、规定提出的新观点、新举措、新要求,自觉用党的最新理论成果和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,从讲政治高度切实推动工作,确保各项工作部署政治方向正确,政治效果良好。

管礼伦强调,组织、宣传、统战工作是区委全局工作的重要组成部分,要精准研判形势,善于用抓重点带全局的思想观念和工作方法推动工作。围绕中心、服务大局,切实担负起用好人、鼓舞人、凝聚人的政治责任,确保全区党的基层组织战斗堡垒作用更加牢固、党的方针政策宣传贯彻落实更加深入、党的统一战线疑聚各方力量更加广泛。要紧扣目标要求,在抓落实见成效上交答卷。按照区委统一部署,在红花岗发展大局中找准定位,加强组织领导、加强自身建设、凝聚工作合力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋勇拼搏,推动组织、宣传、统战工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设黔川渝结合部中心城市三区三高地提供坚强保障。

区政协主席、统战部长赵正军、区委常委、组织部长张棫,区委常委、宣传部长何波,分别对2019年统战、组织、宣传工作进行安排部署。

区委副书记邹小莉主持会议,遵义高新区党工委副书记、纪工委书记罗健,区人大常委会副主任张惠出席会议。

区委组织部、区委宣传部、区委统战部班子成员;区人大科教文卫民工委、选举任免联络工作委主任,区政协宣教文卫委、党派联系办主任及全区各单位部门,各镇街主要负责人等参加会议。(红花岗区委统战部 孙泽江)