各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

务川召开2019年全县统战工作会议

2019/4/12 务川县

     4月11日,务川召开全县2019年统战工作会议,会议围绕学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和全国、省、市统战部长会议精神,安排部署2019年统战工作。县委常委、统战部长张道初出席会议并讲话。会议由县委统战部常务副部长邓鑫同志主持。

会上,县委统战各领域分管副部长做工作安排。

会议指出,抓好2019年统战工作,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握党的政治建设这一主线,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强统战干部政治担当;要全面落实中央关于统一战线一系列重大决策部署全国、全省、全市统战部长会议精神及省委、市委、县委相关要求,凝心聚力,苦干实干,着力打造大统战工作良好格局;要围绕市委统战部2019年工作要点,结合务川统战工作实际,着力抓好示范创建工作,以点带面,力争做到创建工作全覆盖,不断开创统战工作新局面。

会议要求,各级各部门要深入学习全县统战工作会议精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,按照要求抓早、抓细、抓深,狠抓工作落实,确保工作不留死角;要紧紧围绕“四型统战”、“民族团结进步示范县”创建、“宗教和谐示范村”和“示范商会”创建为重点,全面抓好各民主党派、港澳台海外各项工作;要加强统战工作宣传力度,凝聚统战正能量,展现统战精气神、树立统战新形象。全县统一战线干部要树立想干事、能干事、干成事的信心和决心,在全县经济社会发展中走前列、树标杆,增强只争朝夕、时不待我的责任感和使命感,做表率、建新功、创佳绩。(务川县委统战部 吴鹏程)