各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

张道初主持召开务川自治县“金秋助学”工作专题联席会

2019/7/18 务川县

       7月17日,务川仡佬族苗族自治县召开“金秋助学”专题工作联席会。会议由县委常委、统战部长张道初主持,县人民政府副县长傅强出席会议,金秋助学领导小组成员单位相关负责人参加会议。

        会上,传达学习了《关于实施2019年度遵义市统一战线“泛海助学行动”的通知》和《关于印发<2019年务川自治县统一战线“泛海助学行动”工作方案>的通知》精神;就“泛海助学行动”、“习酒·我的大学”等金秋助学专项资助工作作了明确。

       会议要求,此次资助事关贫困学生学生切身利益,体现党委政府对贫困学生的关怀,各单位要严格按照文件规定,按标准、条件、程序进行逐级审核上报;各单位相互配合、协作,切实做到信息互通;确保符合条件的贫困学生都能享受资助。

      会议强调,各单位务必高度重视这项工作,切实履行好部门责任,齐心协力,保质保量做好资助学生核实工作;务必加大政策宣传,确保政策宣传做到家喻户晓,人人皆知,力争做到符合条件的学生做到应报尽报;务必做好砚山、石朝乡两个地方的贫困学生核实核查工作,确保符合条件的学生,人人得到支助;各单位务必站在讲政治、顾大局的高度,认真落实申报、审核工作;四是资助行动要在阳光下运行,受助名单要按规定进行公示公告,接受社会、媒体等监督,确保资助公平公正。(务川县委统战部 卢伟)