各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

汇聚统战力量 关心关注桐梓县“特殊教育”

2019/9/27 桐梓县

   2019年9月26日,桐梓县组织宗教界、台侨界、少数民族界等界别政协委员到桐梓县十八中学先后开展健康体检、慰问演出和捐赠等系列活动。县政协党组成员、副主席梁正勇等参加活动。

   桐梓县知识分子联谊会医疗卫生组开展“送健康送关爱”行动,组织学生进行健康体检;桐梓县马鬃苗族乡红苗文化传媒有限公司和十八中学生共同为大家带来了精彩多样的文艺表演;尧龙山镇瑞峰寺,彩王辅料有限公司,金仁桐高速七标(一)分部,金仁桐高速八标(三)分部向十八中共捐赠3.5万元。

   系列活动传递着社会各界人士对桐梓县十八中、对“特殊教育”的关心关注、对冷一鸣校长带领下学校所取得的成绩表示肯定。各界委员希望十八中越办越好,同学们在十八中能够重新扬帆起航、健康成长、出彩生活。

   最后,全体委员和师生共同高歌《我和我的祖国》,在国庆节来临之际,衷心、真挚地祝福祖国母亲越来越繁荣昌盛。

   桐梓县十八中自2014年创办以来,共接收学生360多人。学校严格按照“四化五无”的办学原则,探索形成了“五七一”的教育、矫治模式,即“五心”教育教学管理,“七个一”特色教育,开展“1+N”多样化教学。从这里毕业出去的“特殊学生”,重新违法犯罪率没有超过1.5%,很多曾经学校管不住、家长管不住、社会管不了、法律打击不了的“问题少年”,通过桐梓县十八中的矫治、教育和挽救,重新返回原来的学校读书,有的考进高中、中专,有的考上了大专院校,有的去学习手艺,有的做生意,有的出去务工就业,走上了人生正轨,实现了人生幸福。(桐梓县委统战部)