各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

红花岗区召开宗教工作调度会

2019/9/27 红花岗区

9月26日,红花岗区委统战部组织召开全区宗教工作调度会区政协主席、区委统战部部长赵正军出席会议并讲话。区委统战部副部长李兵主持会议

赵正军在讲话中指出,加强学习全省宗教工作条例以来,宗教工作在各镇(街道)及相关单位广泛得到重视,从不会管、不敢管已完全进入法制化管理轨道,宗教思想及宗教思想传播得到高度重视,全面纳入意识形态管理范畴。宗教工作虽成效显著,但要形成长效管理机制,防止反弹。

赵正军要求全区各部门要提高政治站位,针对我区宗教工作目前存在的问题,要继续强化措施,提升服务管理水平将宗教工作管理水平推上新高位要大胆管、大胆抓,切实做好宗教工作“回头看”各项工作。

会上,李兵传达了全市宗教工作调度会精神,同时也对我区自抓宗教工作以来取得的成效和存在的问题作了通报。迎红办、深溪镇、忠庄办和教育局在会上对近期宗教工作开展情况作了交流发言。

全区各镇(街道)和区委宗教工作领导小组成员单位分管负责人和联络员参加会议

                                                                (红花岗区委统战部)