各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

陈炜到芶江镇蹲点调研脱贫攻坚

2019/9/29 播州区

陈炜到芶江镇蹲点调研脱贫攻坚

9月26日,区委常委、区委统战部部长陈炜到芶江镇钩江社区蹲点调研脱贫攻坚、基层党建等重点工作,芶江镇镇长王朝群等同志陪同调研。

陈炜在钩江社区听取两委和扶贫工作队关于钩江社区2019年脱贫攻坚工作开展情况的汇报,从面上,详细了解社区脱贫攻坚工作开展过程中遇到的困难和问题,与镇、村领导干部扶贫工作队一起就钩江社区脱贫攻坚工作进行了深入探讨,共谋发展。

陈炜指出:钩江社区两委党员干部要进一步解放思想,大胆创新,强化党支部自身建设,要充分发挥钩江社区“智慧”党建优势,拓宽思路,提升境界,同时要多途径激发干群内生动力,密切联系农村党员,充分发挥党员的“双带”作用,发扬拉一把站起来的扶贫精神,苦干、实干,团结带领广大群众利用本村优势资源,实现脱贫致富。钩江社区作为芶江镇中心村级组织一定要找准定位,勇于走前列,作表率。

陈炜指出:钩江社区村两委和扶贫工作队要做到:一是进一步夯实基础,做到底数清,情况明;二是进一步找准问题,对症下药,做到靶向精准;三是进一步厘清思路,做好后期工作规划;四是进一步加强管理,建立建全社区规章管理、财务等制度。播州区委统战部  赵旭  周涛)