各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

陈炜到芶江镇蹲点调研基层党建工作

2019/10/8 播州区

 

10月6日-7日,区委常委、区委统战部长陈炜到芶江镇红山村、义源社区、天明社区、钩江社区蹲点调研基层党建、脱贫攻坚等重点工作,芶江镇党委书记何明初及相关负责同志陪同。

调研中,陈炜与各村(社)党员、群众亲切交谈,认真收集基层党员、群众对基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、民族宗教等方面的意见建议,听取了村(社)负责人的工作汇报,详细了解了各村(社)开展工作中遇到困难和问题,与镇、村(社)干部一起深入探讨,厘清工作思路,共谋解决办法。

陈炜指出,红山、义源、天明、钩江4个村(社)区位优势明显,要找准切入点,努力发展壮大集体经济,为解决村级组织有钱办事打下坚实基础;各村(社)地处城郊结合部,矛盾纠纷易发多发,村(社)级党组织要有先见之明,要有危机意识,要能及时预判并及时解决各类矛盾纠纷,防止小问题引发大矛盾;各村(社)建档立卡贫困户虽少,但脱贫攻坚任务仍然很重,工作不能马虎大意。

陈炜要求,镇、村(社)一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升党员的政治思想素质,全面整顿基层党组织,充分发挥村(社)级党组织的战斗堡垒作用,推动美丽乡村建设。二是要进一步抓好脱贫攻坚工作,确保今年全面实现“清零”目标,要妥善处置个别拆迁户“一夜暴富”到“一夜暴负”巨大反差引发的矛盾纠纷、治安隐患等问题。三是强力推进基层党的建设,注重党员发展、干部队伍、作风纪律、组织阵地、村级制度等建设工作,培养造就一批政治过硬、思想纯洁、作风优良、纪律严明、业务精通的村级干部队伍。四是芶江镇党委要加强督促指导,统筹抓好党的建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、统一战线、乡村治理等各项工作,特别要加强党建工作的业务指导,培养造就一批高素质党建业务人员。(播州区委统战部  陈朝中