各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

令狐绍辉到花山苗族乡调研 脱贫攻坚工作

2019/10/9 余庆县

10月6日,县委书记令狐绍辉到花山苗族乡,通过实地查看和召开研判会,开展集中整顿软弱涣散基层党组织逐村排查分析研判工作,从根本上解决脱贫攻坚群众所急、所需、所盼的问题。

令狐绍辉先后到花山村、万里村、回龙村和洞水村查看基层党组织阵地建设和脱贫攻坚产业发展情况,详细了解各村的基本村情概况、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及脱贫攻坚和乡村振兴推进、产业发展和乡村治理、村内存在问题等情况;并走访部分党员和群众,听民声访民情,了解党员群众们反映突出强烈和普遍关心关注的问题。

座谈会上,乡领导班子成员逐一发言,分析研判了各村的情况;相关部门分别针对基层党组织建设、农村产业革命和脱贫攻坚等工作进行了指导发言。

令狐绍辉要求,要坚定不移地抓好产业发展,花山苗族乡已经走出了一条独具特色的产业发展之路,是一届党委接着一届党委努力的成果,全乡要继续抓好茶产业的发展,在全县推进农村产业革命的背景下,立足茶产业优势,下功夫、走前列、做贡献,把品质、品牌、规模、市场和加工等做起来,走出一条特色之路。要坚定不移地抓好基层党建,做好党总支的职责、制度、机制的建设,通过党总支的建设推动支部的建设和党员队伍的建设,带动整个经济社会的发展;要以“全国民族团结进步模范集体”称号为契机,花山乡即将成为余庆进入遵义的第一个乡镇为突破口,深度挖掘、传承和发扬好民族文化,结合果蔬、茶叶生产及加工、良好的生态和乌江流域,坚定不移地走好民族团结进步、文旅融合、农旅融合之路,打造好遵义到余庆的门户形象。要以新时代贵州精神为指引,当好全县产业发展和脱贫攻坚的排头兵,扎扎实实的做好当前工作,在产业发展上打造一张靓丽的名片和品牌。(余庆县委统战部)