各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

陈炜到群团部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习督导工作

2019/10/28 播州区

陈炜到群团部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习督导工作

10月25日,为了进一步掌握群团部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,区委常委、区委统战部部长陈炜到区红十字会、团区委、区妇联、区科协、区总工会等部门进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习督导。

陈炜实地查看了区红十字会、团区委、区妇联、区科协、区总工会等部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,并与各部门主要负责人及业务人员进行交谈,了解他们在学习中的具体情况。

随后,陈炜在区总工会主持召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育督导调度会上,对各群团部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、存在问题、下步工作方向做了小结。

陈炜指出:各群团部门主题教育学习有序开展,虽初见成效,但仍存在学习研讨有差距、检视问题有差距、整改落实有差距、调查研究有差距等不足。下一步各群团部门:

一是要进一步提高政治站位,加强自主学习。二是要进一步强化学习教育,落实“四个始终”贯穿学习全过程(学习贯穿始终、检视问题贯穿始终、调查研究贯穿始终、整改落实贯穿始终),完善具有群团工作重要学习篇目进行指导学习。三是要进一步对照检视问题,首先自查,落实三个摆进去“把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”,第二他查,围绕“18个是否”进行问答,提出建议、检视问题、形成整改,第三以党建工作带动群团工作形成亮点,落实整改。四是要进一步开展实地调研,切实分析问题产生的原因,落实工作,形成高质量的调研报告,同时将调研成果转化到工作中运用。五是要进一步认真落实整改,边学、边查、边改,思路清晰推动工作学习“两不误、两促进”。六是要进一步从严督促指导,各群团部门相互学习,相互促进,相互提高。(播州区委统战部 何吉川