各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

务川自治县召开县委常委会专题研究宗教工作

2019/10/31 务川县

 

近日,务川自治县召开八届县委第105次常委扩大会议,专题研究宗教工作。县委书记杨游明主持会议并讲话。

会议传达学习了中央统一战线工作领导小组会议精神、市委统战部关于迎接中央宗教整改落实会议精神和市委统战部关于迎接国家审计署宗教工作审计紧急会议精神,并对下步工作进行了安排部署。会议明确:一是县委常委、统战部部长张道初牵头,县委统战部具体负责,按照省、市、县工作部署,督促指导各级各部门认真抓好宗教“回头看”督查和宗教审计迎检工作。二是县委常委、常务副县长易贤牵头,县财政局具体负责,统筹解决道教协会的工作经费,切实保障宗教工作正常开展。

杨游明要求,全县各级各部门要从维护国家政治安全和政权巩固的高度,增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感,规范宗教事务管理,加强教职人员管理,维护宗教和睦与社会和谐;要加强对宗教工作的领导,建立健全“县—乡镇—村(社区)”三级宗教工作网络,严格落实乡村两级宗教工作责任制,及时研究解决宗教工作中的重要问题;要深入学习宣传党的宗教工作方针政策、法律法规、规章制度等,加大对非法宗教活动的查处整治,密切防范宗教领域重大风险,确保宗教领域和谐稳定。

会议后,张道初组织召开统战部干部会议,传达县委常委专题研究宗教工作会议精神,并对宗教工作进行安排部署,要求全体统战干部干部要认真领会县委常会会议精神,严格按照各自的工作职责抓好落实。(务川县委统战部)