各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

陈炜到龙坑街道调研统战工作

2019/11/1 播州区

 

      10月30日,区委常委、区委统战部部长陈炜到龙坑街道调研统战工作。

陈炜在详细了解了龙坑街道党工委12类统战对象台账底数情况、宗教工作开展情况、“统战基础建设年”工作开展情况、社区型统战示范创建落实情况后,并实地到共青社区现场查看了社区统战工作情况,对共青社区在开展社区统战工作时,结合社区实际,以“四个同心”为创建为抓手,创建“同心社区”“同心市场”“同心驿站”“同心社会组织”的做法给予了充分肯定。

最后指出,下一步,龙坑街道一是要进一步夯实统战工作基础,完成好“统战基础建设年相关工作部署和任务;二是要进一步抓好组织建设,强化基层统战工作网络;重点抓好队伍建设,确保有人管事,有人干事。三是要进一步抓好示范引领,确保以点带面突破基层统战工作中遇到的瓶颈,围绕城市统战工作,短板围绕少数民族非公经济企业(人士)等工作,纳入重点联系和服务。特别是12类统战对象人员底数要清,要动态掌握并服务好统战对象;是要进一步整合资源,发挥优势,广泛凝聚统战力量,服务好地方经济发展;是要进一步开展好学习借鉴工作,出去,相互学习借鉴。(播州区委统战部  吴林鹏