各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

周宗琴调研指导蜂岩镇民族团结进步示范乡镇建设

2019/11/6 凤冈县

11月4日,为了深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述精神,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,加强创建活动制度化建设,不断丰富创建内涵,细化创建载体,努力推动我县民族团结进步示范创建工作迸发新活力。县委常委,统战部长周宗琴调研指导岩镇民族团结进步示范乡镇建设,岩镇相关负责人汇报了岩镇民族团结进步示范项目建设情况及下步工作打算。

周宗琴指出开展民族团结进步示范创建要对照中央、省市和县级民族团结进步示范创建文件,明确创建主题、丰富创建内容、形式和载体、细化措施,强化时间进度安排,扎实推进创建工作。民族团结进步示范创建,要注重创建的内涵,创建过程中弘扬民族文化民族精神民族品牌注重少数民族特色文化的传承和保护。创建工作要从学校和学生抓起,教育引导学生,也要利用好群众会、院坝会等加强群众思想教育,让他们懂感恩、听党话、跟党走,做到“五个认同”,充分展示各民族大融合,创建之后提升老百姓精气神,激发老百姓干事创业信心。创建工作要以项目为依托,注重项目规划编制实施,要看到实质性的效果,不能只停留在说和表面工作上要注重方案的可行性,以少数民族特色文化的传承为枝干,传承和保护地方民族文化,推动民族团结进步示范乡镇建设。   (凤冈县委统战部  谢仁久