信息公开
当前位置:首页信息公开信息公开 > 正文

遵义市工商业联合会2017年部门决算及“三公”经费决算信息

2018/8/1 本站

一、部门主要职能

1)发挥参政议政作用,参与本市经济、社会生活中重大问题决策的政治协商和民主监督;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作;对本市有关地方性规章和政策的制定提出建议,并协助贯彻实施。

2)宣传党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作;团结、帮助、引导和教育会员,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

3)维护会员的合法权益,反映会员的意见、建议和要求,联系有关部门为会员提供法律服务,在会员与党和政府之间发挥桥梁纽带作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

4)组织会员举办和参加对内对外的展销会、交易会,组织会员出国(境)考察访问和开展商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场;为会员提供市场、技术、商品、信息、会计、审计、融资、咨询、管理等服务。

5)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务制度,提高生产技术和产品质量。

6)组织和引导会员积极投身“两个文明”建设事业,做好光彩事业的组织、推动、实施工作和智力支边扶贫工作。

7)做好香港、澳门特区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系工作,促进经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术、人才。

8)办好会办服务事业和经济实体;为会员提供必要证明,协调关系,调解经济纠纷。

9)按照有关规定,组织和指导各县、区(市)工商联以及行业公会的工作。

10)承办市委、市政府和省工商联交办的其他工作任务。

二、部门概况

1.部门决算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市工商业联合会

行政单位

2

遵义市非公经济服务中心

财政全额补助事业单位

2.部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

14

14

10

4

3

三、部门2017年决算公开表

1.收入支出决算总表(见附表1)

2.公共预算财政拨款支出决算表(见附表2)

3.三公经费情况表(见附表3)

五、部门2017年部门决算情况说明

1.2017年度部门决算收支决算总体情况说明

2017年度收入决算总额为313.39万元,其中:财政拨款收入    313.39万元。

2017年度支出决算总额为313万元,其中:一般公共服务支出282.99万元,医疗卫生与计划生育支出7.58万元,住房保障支出9.65万元,年末结转和结余0.39万元等。

2017 年末财政性资金结转结余0.39万元,主要构成是上年结转。

2.2017年度公共预算收入情况说明

本年收入总计313.39万元,具体为:

财政拨款收入313.39万元;

3.2017 年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年财政拨款支出总计313万元,主要用于以下方面:

(1)基本支出248万元,是用于保障工商联部门及所属事业单位等机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:

严格按照国家相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为123.66万元; 离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为 71.76万元。

办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费52.29万元。

4.2017年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

2017年度遵义市工商业联合会“三公经费”财政拨款支出决算     22.16万元,其中:因公出国(境)费支出决算15万元,占67.7%;公务接待费支出决算1.12万元,占5 %;公务用车购置费0万元,占0 %,公务用车运行费支出决算6.04万元,占27.3 %。具体情况说明如下:

1)因公出国(境)费。2017年度经有关部门批准,因公出国(境)团组4次,出国(境)12人,出国(境)费支出决算15万元。

2)公务接待费。2017年度公务接待费支出决算1.12万元,主要用于接待省外来遵投资考察商会组织和客商的接待。

3)公务用车购置及运行费。2017年度公务用车购置费0万元公务用车运行费支出决算6.04万元。

公务用车运行费6.04万元。主要用于遵义市工商业联合会1辆公务用车进行日常公务活动所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

附件:Yhg_2018820111625.xls