民族工作
当前位置:首页民族工作民族工作 > 正文

我市评选出省级民族团结进步模范33个

2018/10/30 本站

   1026日上午,市委统战部(市民宗委)召开遵义市评选贵州省民族团结进步模范集体和个人评审领导小组会议。遵义市委常委、市委统战部部长、评审领导小组组长郑欣,市人民政府党组成员、市公安局党委书记、评审领导小组副组长彭容江出席评审会,会议由市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民主持。

会上,评审领导小组对全市推荐的33个贵州省民族团结进步模范集体和个人的材料进行了审核,按照要求,严格把关,对上报的材料进行了认真审核,最终评审出的14模范集体、19名模范个人将上报省委、省人民政府报批。

 此次评审活动是由贵州省委、省人民政府组织实施的在全省范围内开展的民族团结进步模范集体和模范个人的评选表彰活动。参评人员为各级党政机关、事业单位,各人民团体、企业、学校、部队、农村的单位和个人。重点推荐政治素质高,在决战脱贫攻坚工作中,对建设和促进少数民族地区经济社会发展和民族团结进步工作方面做出突出贡献的单位和个人。

市人民政府副秘书长党涛江、市委统战部常务副部长段开强、市委政研室副主任张洪元、市民宗委党组成员、副主任吴桂兰,市卫计委、市人社局以及民族工作科相关负责人参加了评审会。(市委统战部(市民宗委)民族科)