民族工作
当前位置:首页民族工作民族工作 > 正文

花山苗族乡:修好扶贫路 走上致富路

2019/9/27 本站

“扶贫路修到了家门口,以前的土路变成了现在的水泥路,安逸得很!”近日,花山苗族乡花山村洞沟村民组村民谢千友跟几个村民站在新修的路上,脸上洋溢着幸福的笑容。

洞沟组位于花山苗族乡花山村东南部,总人口35户133人,其中贫困人口4人,海拔在460米至1100米之间。以前,该村民组道路不顺畅,村民出行十分不便。

要致富,先修路。全县脱贫攻坚“双清零”工作刚开始,县委统战部驻村工作组的帮扶干部们就与花山村干部多次深入洞沟组实地勘察,详细制定了公路修建实施计划和方案,精准助力脱贫攻坚。截至目前,县委统战部下拨的5万元项目经费已为洞沟组硬化公路3米宽道路350米,让村子和外界更加紧密地联系在了一起,使老百姓地里出产的水稻、玉米、蔬菜、辣椒、茶叶等农特产品顺畅地走出大山,成为了村民的致富路。

道路通,百业兴。县委统战部副部长王旭介绍,为打赢脱贫攻坚战,我县始终坚持把农村公路建设作为基础设施建设的先导和支撑,着力解决农村道路服务群众最后一公里问题,方便人民群众的生产生活。未来几年,县委统战部将进一步加强与交通、财政等部门的协作,实现村民小组通达率100%。(县委统战部)