民族工作
当前位置:首页民族工作民族工作 > 正文

新蒲新区110名藏族学生到遵义会议会址进行爱国主义教育

2019/11/5 本站

11月4日,新蒲新区统战部组织辖区高校藏族学生参观遵义会议会址,开展了一次追忆伟大转折、倾听红色故事、缅怀革命伟人的革命传统教育和爱国主义教育活动,来自贵州航天职院、遵义职业技术学校、遵义师院、遵义医科大学等高校共计110名藏族学生参加活动。

同学们先后参观了遵义会议会址和陈列馆,大家认真听讲解、看图片、观实物,那一座座栩栩如生的雕塑、一份份记录详实的资料、一个个当时红军使用的物件为同学们展现了一幕幕悲壮的历史画卷、一段段艰难困苦顽强拼搏的峥嵘岁月,同学们聆听着感人至深的红色经典故事,重温那段激情燃烧的革命历史,被中国共产党人、革命先辈们经历重大挫折后仍然百折不挠、勇往直前、不怕牺牲、英勇奋斗的精神所深深地触动,进一步认识到遵义会议在党的历史、军队的历史和中国革命历史上的重大意义,增进了对遵义作为“转折之城、会议之都”红色历史文化名城的认识和热爱之情。

 本次参观活动给藏族学生们上了一堂生动的革命传统教育和爱国主义教育课, 让同学们更好地了解中国共产党带领人民建立新中国的艰辛历程,重温了我党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,对同学们继承和发扬红军的革命精神和优良传统,更好地培养不怕困难、艰苦奋斗的精神具有重要意义。

 

                              (新蒲新区党工委统战部)