民族工作
当前位置:首页民族工作民族工作 > 正文

花山苗族乡:坚持把主题教育融入产业革命的“主战场”着力增加群众收入

2019/11/6 本站

       第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,余庆县花山苗族乡结合余庆县委“63211”产业发展思路,以“311”(茶叶3万亩、经果1万亩、花木1万亩)为目标,采取超常规举措对全乡产业进行再动员、再部署,把农村产业革命的成果作为检验主题教育成效,纵深推进主题教育。

  全乡干部主动下沉到第一线,持续创新完善“分管领导包村、驻村队员住村、机关干部包组”的机制,持续大打特色产业提质、基础设施改善、公共服务提升“三大战役”。

  结合主题教育工作,花山苗族乡召开群众会60余场。洞水村发展村集体经济流转土地600余亩,建白茶种植区一个260亩,建苦丁茶种植区一个350亩。花山村探索建立的“支部+合作社+农户+电商”产业发展模式,与遵义市山卡卡有限公司和县兴民公司合作,建成电商销售平台,带动周边群众483户1643人,其中贫困户42户163人,让广大群众真正感受到了主题教育带来的新成效。(余庆县委统战部)