宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

余庆县举办2018年宗教工作专题讲座

2018/9/30 本站

为深入宣传贯彻党的民族宗教政策,深刻认识宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,进一步提升基层宗教工作能力。9月28日,余庆县举办2018年宗教工作专题讲座。县委副书记、政法委书记余小勇主持讲座。

讲座邀请到九三学社社员,北京开明书院山长刘长焕进行专题辅导授课。刘长焕以《新形势下的宗教工作》为主题,系统学习了马克思主义宗教观相关内容,并就深入学习习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,结合党的民族宗教政策,分析了新形势下宗教工作面临的形势、格局,以及如何做好基层民族宗教工作,进行了全面、系统的讲解。讲座主题鲜明,内容丰富,紧贴工作实情,具有很强的指导性和操作性。

县委副书记刘军,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、贵州余庆经开区领导班子成员、县委党校常务副校长等出席讲座。

讲座前,县民宗局,县国安办相关负责人组织学习了宗教相关法律法规,并对宗教工作业务知识进行了培训。

各乡镇(街道)党委书记、分管领导、负责宗教工作的站股所负责人、各村(社区)支书或主任,县直有关单位负责人参加培训及讲座。(代猛)