宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

余庆县道教协会开展宗教政策法律法规培训

2018/11/15 本站

为了进一步加强我县道教工作,综合整治殡葬领域突出问题,11月13日至14日,余庆县委统战部组织县民政局、县公安局在敖溪镇、龙溪镇开展道教协会会员宗教政策法律法规培训。各乡镇社会事务办主任,县道教协会会员共170余人参加学习培训。

培训会上,县委统战部、县公安局、县民政局围绕党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》、殡葬改革以适应新时代社会主义社会发展的新要求为主导。培训内容从国家宗教政策法规,到新修订《宗教事务条例》,从道教的经典核心思想,到道教的教礼教仪等多项重点培训内容进行了重点讲解培训。

培训会上,县道教协会会长周凤文代表全体会员就道协服务殡葬改革作了承诺。

    县委统战部副部长、县民宗局局长曹耀强调,参训的会员要把自己学习掌握的政策法规、道教经典教礼教仪广为宣传;要向广大信众宣传社会主义核心价值观和优秀道教文化,引导广大信众,始终团结在党和政府周围,引导宗教与社会主义相适应,推进新时代余庆道教事业健康发展。(余庆县委统战部:高榕)