宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

王茂爱莅仁验收宗教关系和谐示范单位创建工作

2018/12/6 本站

1245日,省委统战部副部长、省文史研究馆馆长王茂爱率队莅临仁怀,仁怀宗教关系和谐示范单位创建工作进行检查验收。遵义市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民,仁怀市委常委、统战部长程雯陪同。

王茂爱一行先后前往茅台镇骑龙寺和茅台镇人民政府,采取听、看、查、问等方式,详细了解仁怀宗教关系和谐示范单位创建工作开展情况。

王茂爱指出,仁怀市紧紧围绕全面贯彻党的宗教信仰自由政策、强化宗教政策法规宣传教育、依法管理宗教事务、治理宗教领域突出问题、积极引导宗教与社会主义社会相适应、完善宗教工作体系六个方面下功夫,实现了宗教活动场所管理的规范有序,宗教关系的和谐稳定,宗教关系和谐示范创建成果值得高度肯定。

王茂爱要求,要进一步推进有关部门、乡镇、宗教团体、宗教活动场所学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,用以指导实践,推动宗教工作;要进一步加强宗教队伍建设、网络建设和制度建设,促进宗教工作管理规范化;要进一步加强教育引导,在“导”上看得深、看得透、把得准,“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;要进一步加强宗教“四进”活动,推动宗教与社会主义社会相适应。

程雯表示,仁怀将严格按照验收组提出的指导意见,积极推进宗教关系和谐示范单位创建工作,促进仁怀市宗教关系更加和谐。

近年来,仁怀市宗教关系和谐示范单位创建工作成效明显,今年7月,仁怀妙音寺、台圣寺荣获全省宗教关系和谐示范单位称号。(仁怀市委统战部 罗鑫)