宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

仁怀市佛教协会换届大会顺利召开

2018/12/15 仁怀市

12月13日,仁怀市佛教协会第二届代表大会在妙音寺会议室隆重召开。市委常委、统战部长程雯出席会议。

    程雯强调,新一届仁怀市佛教协会要立足新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的宗教方针政策,不断强化班子建设,加强业务学习,充分发挥党委、政府与仁怀佛教界之间的桥梁纽带作用,促进全市佛教工作制度化、规范化、长效化,为仁怀市决战脱贫攻坚决胜同步小康,建成赤水河流域区域性中心城市不断贡献力量,谱写仁怀佛教工作新篇章。

    程雯要求,新一届仁怀佛协要以创建和谐示范单位为载体,引领仁怀佛教界人士做政治上靠得住的人,始终把政治建设摆在首位,高举“爱国爱教”旗帜,践行“政治过硬”,发扬“团结进步”,践行“人间佛教”,做到“护国利民”;引领仁怀佛教界人士做“宗教上有造诣”的人,注重知识的全面性,不放松文化知识学习,认真刻苦钻研佛教专业知识,养成研读经典、讲经说法的风气;引领仁怀佛教界人士做“品德上能服众”的人,加强道风建设,勤修戒定慧,息灭贪瞋痴,做到信仰纯正,道风优良,以良好的形象感染和影响广大信徒,承担起引人向善、劝人行善的义务;引领仁怀佛教界人士做“关键时起作用”的人,把为“中国梦”作贡献放在首位,继承和弘扬佛教“济世救人”“乐善好施”“庄严国土、利乐有情”的优良传统引领仁怀佛教界人士勇于担当、乐于奉献,身体力行地引导仁怀信教群众与人为善,共同维护社会和谐稳定和促进社会公平。

    会议选举产生了仁怀市佛教协会第二届领导班子,释演总当选会长,释演顿、释海灵当选副会长,刘应怀当选秘书长,付小铃、王崇良、释量唯当选副秘书长。 (仁怀市委统战部)