宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

省民宗委宗到赤水调研督查宗教工作

2019/3/6 赤水市委统战部

3月6日,省民宗委宗教一副处长李林一行在遵义市委统战部调研员刘华的陪同下到赤水调研督查宗教工作。

调研组一行两河口镇实地检查了观音岩大型露天宗教造像拆除情况,并听取了赤水市关于开展民间信仰场所治理、宗教领域商业化治理、宗教活动情况以及防范抵御非法宗教渗透等工作

    李林要求,一是各级各相关部门要高度重视宗教工作。去年是中央建国以来实施宗教领域监督最严厉的一年,先后对贵州开展了巡视和督查,并就如何做好防范监管工作提出了严格要求,大家要举一反三,引以为戒,多措并举,抓出成效。二是今年省民宗工作会议已经召开,明确了宗教工作任务和目标,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,结合实际制定好工作措施和方案,确保宗教领域和谐稳定。三是强化督查问效。宗教工作敏感性强,是重大的政治任务,工作中,要认真仔细对待,决不能掉以轻心,严防舆情炒作。要持之以恒地贯彻落实好习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神全力做好宗教工作,为新中国七十华诞献礼。(赤水市委统战部 周平 陈莉)