宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

周宗琴调研指导宗教工作

2019/3/8 本站

    3月6日,县委常委、统战部长周宗琴率民族宗教相关人员到县道教协会和真武山红叶寺检查指导工作。

周宗琴一行先后查看了真武山红叶寺宗教活动场所和县道教协会办公场所的管理情况认真听取了县道教协会和真武山红叶寺负责人对开展“四进”活动、贯彻落实国务院《宗教事务条例》和《贵州省宗教事务条例》及内部管理情况的汇报

周宗琴指出,凤冈县道教协会和真武山红叶寺在凤冈经济、社会发展中做了大量卓有成效的工作,特别是在凤冈殡葬改革中发挥了不可替代的作用,同时,也指出了存在不足。

周宗琴要求在下步工作中,一是进一步规范内部管理,完善“四进”活动,严格执行管理的相关制度强化规矩意识,宗教的法律法规得到贯彻落实,优秀文化得到传承和扬;二是要深入贯彻落实《宗教事务条例》和《贵州省宗教事务条例》,教育引导信教群众爱国爱教,听党话跟党走,要知道什么该做,什么不该做,坚决遏制宗教商业化行为;三是要崩紧预防渗透这根弦,加强自我教育与自我管理,严境外敌对势力利用宗教进行的渗透;四是积极引导宗教服务社会,要传递宗教的正能量,充分发挥宗教在服务殡葬改革中的特殊作用,为凤冈经济社会发展奉献力量。(凤冈县委统战部  张欣