宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

赤水市人大常委会调研宗教工作

2019/3/14 赤水市委统战部

       为深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和批示精神,详细了解我市贯彻落实《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》情况,推动宗教关系和谐建设,3月13日,赤水市人大常委会有关领导同志对我市宗教领域情况进行调研,市委统战部及乡镇相关领导陪同调研。
       调研组一行实地察看了元厚镇石梅寺、丙安镇曹佛寺等开放宗教活动场所,详细了解场所宗教活动开展情况、履行入教仪式信教群众情况、场所财务收支公示情况、是否有党员信教等情况,并听取了市委统战部(民宗局)关于全市宗教领域基本情况、贯彻落实《宗教事务条例》情况、宗教工作开展及宗教“四进”活动等情况的汇报。
       调研组指出,近年来,在赤水市委、市政府的坚强领导下,宗教管理进一步规范化,全市宗教领域整体平衡有序。下步工作中,一是要进一步提高政治站位,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感。二是要进一步贯彻落实《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,建立健全抵御渗透机制,坚决打击基督教私设聚会点、佛道教商业化、地下天主教及假僧假道非法从事宗教活动等问题,坚决制止打着宗教旗号的非法宗教活动。三是要进一步加大党的宗教政策和法律法规宣传,强化宗教文化建设和宗教场所建设,积极倡导社会主义核心价值观,引导宗教界人士发挥正能量,为构建和谐社会、创建文明城市发挥积极的作用。 (赤水市委统战部)