宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

桐梓县成立道教协会并组织召开第一次代表大会

2019/3/28 本站

       为认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,切实践行习近平总书记关于宗教工作“导”的思想,建立健全宗教团体。3月26日,桐梓县道教协会第一次代表大会隆重召开,县相关部门、各乡镇(街道)宗教界150余名代表参加会议。县人民政府副县长邱登宇出席会议并讲话。会议由县委统战部副部长何远利主持。
       会议通过了《桐梓县道教协会章程(审议稿)》,成功选举出桐梓县道教协会第一届领导班子。新当选的会长王水河向大会作表态发言,县民政局副局长娄义伦宣读了道协成立批复文件并讲话,正安县道教协会会长雷广学对道士从业人员进行了业务培训。        
       会议指出,县道教协会要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好中央关于宗教工作的决策部署,增强责任感和紧迫感,认真思考我县道教面临的机遇与挑战,找准主要问题,明确发展方向,主动适应时代发展要求。
      会议要求,县道教协会要提高认识,自觉与社会主义社会相适应;端正道风,树立道教良好形象;加大培训,提高从业者素质;服务社会,为社会经济发展贡献力量。
       最后,县委统战部副部长何远利对宗教工作进行了安排部署。(桐梓县委统战部 徐照强)