宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

周宗琴调研指导凤冈县天主教爱国会工作

2019/4/1 本站

近日,凤冈县委常委、统战部长周宗琴率民族宗教相关人员到凤冈县天主教爱国会调研指导天主教工作,并召开座谈会,凤冈县天主教爱国会班子成员参加了会议。

周宗琴指出,凤冈县天主教爱国会在引导信教群众爱国爱教、服务凤冈县经济社会发展中做了大量而卓有成效的工作。周宗琴要求,一是县天主教爱国会要认真贯彻落实好《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》相关规定,积极引导宗教界人士和信教群众热爱祖国,拥护社会主义,坚持爱国爱教;二是要进一步规范内部管理,适时开展中华优秀文化进教堂的宣传教育,教育引导信教群众听党话跟党走,坚持独立自主自办原则,严防境外利用宗教进行渗透,自觉抵制极端主义思潮的影响;三是要加强天主教爱国会班子自身建设,筹备好换届工作,将思想上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众的信众选配到班子中来,充分发挥宗教在服务社会中的桥梁纽带作用。(凤冈县委统战部 李娇