宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

务川多形式开展宗教政策宣传月活动

2019/6/17 务川县统战部

务川多形式开展宗教政策宣传月活动

 

 为切实抓好每年6月份的宗教政策法规宣传月活动,不断提高广大人民群众、宗教教职人员和信教群众的宗教政策的知晓率,自觉遵守、主动参与抵制利用宗教活动进行非法传教,坚决与扰乱社会秩序不法份子作斗争,在党的政策法规内开展活动,维护宗教领域和谐稳定;务川自治县委统战部高度重视,及时制定宗教宣传月活动方案,成立宗教宣传月活动工作指导小组,明确了宗教宣传月各乡镇(街道)、宗教工作领导小组责任单位的工作职责、宣传活动具体时间、宣传的范围及内容。

 宣传月活动从6月1日开始至6月30日结束,各乡镇(街道)、县直各单位按照宗教和谐示范区创建标准,以宗教政策“六进”活动为载体,各单位利用中习学习组集中学习、宗教场所、农民夜校、召开群众会、书写标语、上街宣传、发放宣传资料等方式开展宣传,确保宗教政策法规宣传家喻户晓,宗教政策人人皆知。

 截止目前,各乡镇(街道)、县直各单位利用中心学习组组织干部职工学习宗教政策法规知识,参学人次达3000人以上;深入宗教团体、宗教场所开展专题政策法规宣讲10次,参加学习教职人员和信教群众达1200人次以上;通过农民夜校、召开群众会方式组织宣传宗教政策法规达200多场次,参与人数达15000多人;书写宣传标语100多幅,上街宣传共计16次(其中乡镇各1次、宗教领导小组成员单位上街宣传2次),发放宣传资料20000余份。(务川县统战部办公室)