宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

新蒲新区开展反邪教“院坝”宣传活动

2019/6/18 本站

为进一步增强基层群众防范邪教、识别邪教、抵制邪教、远离邪教的意识和能力,广泛发动群众参与平安新区建设,5月以来,新蒲新区将全区机关干部、村(社区)干部、网格员分成3个宣传组,深入全区各院坝集中开展“反邪教宣传警示教育活动”。

活动以来,宣传组通过设立咨询台、发放宣传资料、集中宣讲、悬挂宣传横幅等多种形式,深入村落院坝,进村入户进行宣讲。重点针对老年群体和青少年解答什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别以及处理邪教的政策法规、防范邪教的对策办法。通过多种形式的宣传,提高了当地群众对于国家反邪教法律政策的知晓率,让群众更直观的感受到了邪教对于社会的危害,深刻认识到了反对邪教、远离邪教的必要性。

此次宣传活动,共集中宣传2场,召开院坝会5场,发放防范邪教知识手册、农村常用法律知识读本等法律宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次,不仅极大地弘扬了社会主义核心价值观,更加提高了群众防邪、反邪的能力,对构建平安新区、法治新区发挥了积极作用。(新蒲新区党工委统战部)