宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

习水县多措并举扎实开展“宗教政策法规学习月”活动

2019/9/18 本站

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代宗教工作的新思想新观点新要求,不断增强宗教界人士、信教群众法律意识、责任意识、爱国意识、安全意识,习水县扎实开展“宗教政策法规学习月”活动。

精心组织,突出重点。及时召开部长办公会对2019年“宗教政策法规学习月”活动进行安排部署,确保活动有序开展。918日,县委统战部召集各宗教团体负责人、各宗教场所负责人以及教职人员召开专题学习会,重点学习新修订《宗教事务条例》、《宗教场所财务监管办法》(试行)、《汉传佛教管理办法》、各宗教团体章程等政策法规,积极引导宗教界人士和信教群众遵守国家法律法规,依法开展宗教活动,自觉抵御非法渗透。

创新宣传,形式多样。除召开专题会议集中学习外,还结合 “四进”活动,通过在宗教活动场所悬挂宣传横幅、发放学习资料、设置宣传展板等形式,宣传《宪法》、社会主义核心价值观、新修订的《宗教事务条例》和宗教政策法规知识,为全县宗教工作开展营造了良好的法治环境。

抓好结合,整体推进。与宗教活动场所规范化管理相结合,指导各宗教活动场所完善规章制度,健全民主管理,营造安全稳定环境,进一步推进宗教活动场所管理的规范化、法治化建设。