宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

余庆县委统战部引导宗教界开展慈善活动助力脱贫攻坚

2019/9/24 本站

为深入贯彻落实中央六部门《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,9月24日,余庆县宗教界助力脱贫暨“宗教慈善周”活动在余庆县花山乡举行,县委统战部、花山苗族乡有关领导,各宗教团体负责人、场所教职人员及部分信教群众代表等参加活动。

这次活动聚焦脱贫攻坚,助力民族团结进步”为主题,旨在通过帮扶少数民族聚居地区、贫困村活动,进一步创新宗教慈善形式,拓宽宗教慈善思路,促进我县宗教公益慈善活动规范化,努力构建和谐的民族宗教关系。引导宗教界人士积极投身公益慈善活动,以实际行动践行信仰,服务社会,积极推进我县扶贫攻坚、精准扶贫进程、助力民族团结进步,充分发挥我县宗教人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

“慈善周”活动共募集善款、物资折合人民币2万元,全部用于帮助花山乡解决脱贫攻坚方面的实际困难。在花山民族中学,赠送了少数民族主持人服装和芦笙等物资,慰问了10名贫困学生,为他们每人送去一双运动鞋;在花山村,宗教界人士走访慰问了2户特困家庭,为花山村购买水泵解决了30余户老百姓的饮水问题

慈善活动的开展获得了良好社会反响,得到社会一致认可,树立了全县宗教界良好的社会形象。下一步,余庆县委统战部将不断搭建服务平台,引导各宗教团体、信教群众围绕“扶贫、助残、养老、义诊”等方面开展公益活动,主动服务社会,为构建和谐、稳定的社会环境凝聚强大能量。(余庆县委统战部)