宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

董爱民率队到播州区复兴禅院调研宗教工作

2019/10/21 本站

 

    10月21日,市委统战部副部长董爱民率队到播州区复兴禅院调研宗教工作。播州区委常委、区委统战部部长陈炜陪同调研。市民宗委宗教科、红花岗区统战部、播州区委统战部相关负责人参加了调研。

    调研期间,董爱民一行详细了解了龙坪镇镇级宗教工作联络员和村级宗教工作信息员工作开展情况;了解了复兴禅院管理制度建设、寺院资金规范管理情况及存在的困难。对于复兴禅院在维持寺院日常开支都困难的情况下,仍然坚持积极参与慈善公益事业,助力脱贫攻坚的行为表示赞许,对复兴禅院规范寺务和财务管理表示赞同,对复兴禅院主动与当地党委、政府、村委、信教和不信教群众和谐相处的做法提出了表扬。要求区民宗局、属地党委政府和村委要关心宗教活动场所和教职人员,要切实协助解决寺院存在的困难,充分发挥宗教工作网络的作用,抵御渗透,依法依规处理好辖区内的宗教事务。(播州区委统战部  吴林鹏  杨英)