宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

务川召开全县 宗教工作调度会暨宗教政策业务培训会

2019/10/24 务川县委统战部

 

20191023日,务川召开全县宗教工作调度会暨宗教政策业务知识培训会,县委常委、统战部部长张道初出席会议并讲话,16个乡镇(街道)分管领导、统战干事、县宗教工作领导小组成员单位分管领导、宗教团体负责人、县委统战部全体干部参加会议。

会上,16个乡镇(街道)分管领导汇报了前10个月宗教工作开展情况及下步工作打算;副部长陈永亮传达市委统战部宗教工作紧急会议精神,组织学习新修订的《宗教事务条例》,安排部署下一步宗教工作,宗教股负责人对宗教政策业务知识进行专题培训。

张道初要求,各乡镇(街道)要召集相关部门干部传达学习会议精神并抓好落实;要熟练掌握《宗教政策业务知识宣传读本》,围绕政策规定管理辖区内的宗教事务;要组织全体干部学习新修订的《宗教事务条例》,熟悉条例内容,依规管理,确保宗教事务管理合理合规合法,维护信教公民利益,要加强宗教“三级网络”体系建设,充分发挥宗教“四员”作用,确保管理工作无盲区、无死角,做到信息收集准确、上报及时。

张道初强调,各级各部门要统一思想,提高政治站位,切实加强宗教工作领导领导,确保宗教政策法规得到全面贯彻落实;各乡镇(街道)要按照宗教工作属地管理原则,加强辖区内宗教活动动场所及信教公民的管理,确保在党的政策法规充许的范围内开展活动;要得用打黑除恶专项行动开展,进行全面清理打击非法宗教活动,确保宗教领域和谐稳定,健康发展。(务川县委统战部)