宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

务川自治县道教协会召开第二次会员代表大会

2019/10/25 务川县委统战部

 

20191023日至24日,务川自治县道教协会召开第二次会员代表大会,县委统战部副部长陈永亮受邀出席会议并讲话。

会上,道教协会会长张剑代表第二届常务理事会向大会作工作报,副会长邹进通报了2018年度财务收支情况、对新修订的《务川自治县道教协会章程》作说明,提请大会审议,在与会代表共同努力下,对《务川自治县道教协会章程》进行充分酝酿讨论,提出修改后,经过举手表决方式,全票通过新修订的《务川自治县道教协会章程》;大会还组织学习了新修订的《宗教事务条例》。

会议要求,道教协会会员代表们要充分履行代表职责,在工作中以身作责;要深刻领会新修订的《宗教事务条例》,要以《宗教事务条例》和《务川自治县道教协会章程》为活动准则,依法依规开展宗教活动;要在当在党委政府的领导下,协助开展工作,维护宗教领域和谐稳定;要讲政治,主动积极参与地方经济建设,社会发展提供服务。

会议还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,围绕“四个找一找”要求,向与会代表发放意见征求表,要求如实填写全县道教工作存在的问题,对下步整改落实提供依据,更好推进主题教育向纵深推进。(务川县委统战部)