宗教工作
当前位置:首页宗教工作宗教工作 > 正文

张宗勤督查暗访民间信仰场所治理“四个一批”工作

2019/10/31 本站

1030日,县委常委、统战部部长张宗勤督查暗访全县民间信仰场所治理“四个一批”工作当天、张宗勤实地暗访部分乡镇、街道民间信仰场所、详细了解治理情况。

按照“控制总量、制止新建、规范管理、确保稳定”总体要求,对全县民间信仰场所实行纳入管理一批、整改规范一批、调整合并一批、取缔拆除一批为主要内容的“四个一批”专项整治行动,同步推进宗教活动场所和民间信仰场所规范化管理建设。

张宗勤指出,要深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及省、市、县相关指示要求,认真落实全县宗教领域中央、省委巡视反馈问题整改工作,加大工作力度、巩固治理成果。

张宗勤强调,全县要严格按照整改工作要求,加强组织领导,依法规范管理、加大巡查力度、防止反弹。各宗教活动场所和民间信仰场所要进一步加强自身的规范化建设和管理、重点加强安全方面的建设管理,努力形成“夯实基础抓管理、安全规范办活动、细化标准促提升”的宗教工作良好态势。(绥阳县委统战部  王伟)