工作动态
当前位置:首页宗教工作工作动态 > 正文

红花岗区召开2019年宗教工作联席会暨宗教工作领导小组会议

2019/4/1 本站

近日,红花岗区召开2019年宗教工作联席会暨宗教工作领导小组会议。区政协主席、区委统战部长赵正军出席会议并讲话。副区长卢霜主持会议。

会议传达学习了全省民宗委主任会议、全市统战部长会议精神,通报了宗教工作督查情况,并对下一步宗教工作进行安排。中山办、长征办、金鼎山镇及区教育局分别就2018年宗教工作开展情况及2019年宗教工作作了汇报,并签订了宗教工作责任书。

赵正军强调,宗教工作是党和国家工作中的重要组成部分,全区各单位部门要统一思想,明确任务,充分认识宗教工作的重要性、复杂性和艰巨性,坚决贯彻落实党中央关于宗教工作的决策部署,将讲政治贯穿宗教工作始终;要突出重点,夯实责任,落实宗教管理各项制度,切实加强宗教干部队伍建设,全面提升依法管理宗教事务的能力水平;要通力协作,密切配合,形成宗教工作合力,保护宗教界合法权益,打击各类非法宗教活动,努力开创全区宗教工作新局面。

宗教工作领导小组成员单位,各镇道)相关负责人参加会议。(红花岗区委统战部 孙泽江)