非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

遵义市工商联“四抓”促进习近平总书记民企业座谈会讲话精神在黔北大地落地生根

2018/11/16 本站

11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,提出“三个没有变”和6个方面重大政策举措等新论断新部署。为进一步将习近平总书记重要讲话精神落到实处,遵义市工商联积极采取“四抓 ”措施确保总书记讲话精神落地落实。

抓思想,营造学习氛围。市工商联及时召开党组会、干部职工会,分别传达习总书记重要讲话精神。要求全体干部职工、特别是班子成员要切实把握精神实质、领会精神内涵,联系工作实际学而思、学而行,把学习贯彻落实总书记的重要讲话精神作为当前头等大事抓紧、抓好、抓出成效。

抓落实,确保工作实效。结合市工商联工作实际,制定下发了《遵义市工商联关于开展习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神进基层宣讲调研工作的通知》,对市工商联班子成员和各科室负责人组成的宣讲团,就推动习总书记重要讲话精神进商会、进基层、进企业作了安排部署。按照通知要求,市工商联班子成员分赴各县(市、区)工商联、市直属商会进行宣讲,在全市范围内迅速掀起了学习习总书记重要讲话精神的热潮。通过集中宣讲和商会自身开展专题学习等形式积极推动习近平总书记重要讲话精神深入人心。

抓调研,助推经济发展。对照习近平总书记重要讲话精神,为进一步优化营商环境,帮助民营企业排忧解难,市工商联结合我市关于开展整治营商环境工作相关要求,市深入民营企业和商会摸情况、听诉求、理思路、找路子,并围绕民营企业税费负担重、融资难融资贵等,梳理我市民营企业、商会在发展过程中面临的困难和问题,并反馈相关单位,为党委政府出台“有感知、有温度、见成效”的政策举措当好参谋,为民营企业发展壮大创造良好条件,切实推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

抓培训,紧密结合实际。组织人民银行、税务局等重点服务非公经济部门和市县两级工商联干部开展习近平总书记重要讲话精神专题学习,带动全市服务非公经济干部深学一层,更加深刻领会讲话重大意义、更加准确把握讲话丰富内涵和精神实质,推动学习贯彻更广层面得以落实。