非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

凤冈“四个一”深学笃用习近平总书记重要讲话精神

2018/12/24 本站

举办一次“大宣讲”。认真筹划精心组织了县工商联执委以上会员企业、机关执委单位及部分会员代表,各镇(乡)商会、行业商会、异地商会会长,各镇(乡)组织委员等150余人参加了遵义市工商联莅临凤冈开展“习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神”专题宣讲会。会上,市工商联副主席赵勇同志从当前我国经济面临的国际国内形势、习总书记讲话背景,深刻剖析了当前我国民营经济发展面临的困难和问题,对如何落实好6个方面政策举措壮大民营经济发展进行了深刻解读,并结合近期各级各部门下发的相关文件、落实举措进行了宣讲。广大民营企业家深受鼓舞,大家一致表示,坚定信心,振奋精神,努力把企业做大做强。

开展一次“大走访”。开展了民营企业大走访活动,进一步宣传贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,通过宣传、走访、调研座谈、实地查看、发放问卷等形式,深入企业了解其生产经营状况,发展中面临的困难和问题。共走访调研企业81家、商会17家,覆盖全县14个乡镇发放企业调研问卷57份,回收31

深入一次“大排查”。“大走访”梳理的问题为导向,开展大排查,走访相关职能部门,进一步了解情况,切实为企业解决实际问题,增强企业获得感。并组织相关部门召开协调会议,着力营造良好的政务环境、法制环境和社会环境。开展座谈会37场次,共收集各类问题121个。其中现场解决17个,收集整理形成书面报告的问题94个,涉及企业(团体)38家,共涉及县内所有金融部门、14个乡镇及30余家单位。总体上看,大部分企业对政府的服务环境感到满意,尤其近半年来,政府各部门服务态度和能力有了大幅提升,服务效率也有很大提高。

落实一次“大行动”。拟定下发了《关于贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神》的通知,要求各行政部门、各镇(乡)要深学笃用习近平总书记的重要讲话精神,组织机关干部、各镇(乡)民营企业家、各基层商会会员开展“大学习”、“大讨论”,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体会,并就我县民营企业如何发展壮大提出意见和建议。进一步深化认识,形成共识,结合营商环境整治专项行动,切实履行职责,认真落实民营企业的反映和诉求,为民营企业解决实际困难和问题,促进县域经济社会健康发展。     

                                        (凤冈县委统战部  唐艳)