非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

遵义市工商联召开五届五次主席(会长)暨中心组学习会

2018/12/25 本站

1221,市工商联召开五届五次主席(会长)暨中心组学习会,传达学习中央、省、市关于优化营商环境、支持民营经济发展有关精神,并明确下步工作重点。

会议由市工商联主席骆伟主持,市委统战副部长、市工商联党组书记谢涛通报了市工商联工作开展情况并安排部署下步工作。市工商联(总商会)班子成员、各县(市、区)工商联主要领导、市工商联直属商会会长出席会议。

会议重点传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会的讲话、全省“四好五型”商会建设现场推进会暨省工商联组织工作会议、全省工商联参政议政工作座谈会及“千企帮千村”观摩项目座谈会和省高院、省检察院、省公安厅、省工商联印发《服务保障民营经济发展联系协作工作办法》精神。

会议强调,在下步工作中各级工商联、商会一要切实做好工商联宣传教育工作,把深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神作为首要政治任务,在政治引领、凝聚共识上下足功夫,使理想信念教育常态化,积极参与构建“亲”“清”新型政商关系,引导民营企业家坚定信念、增强信心,重点围绕全市优化营商环境和全省“千企帮千村”工作展现新作为。二要切实加强工商联会员队伍建设,按照出规划、定标准、重质量、强管理、优服务的要求,加强会员发展管理工作,把好入会审核关,不断壮大会员队伍,同时,积极深入会员企业调研,摸清企业基本情况和经营现状,并积极给予协调解决帮助企业解决问题,提升组织凝聚力和向心力三要切实巩固和推进“四好五型”商会建设,准确把握建设标准和要求,精心组织,有序推进,形成“比、学、赶、超”良好工作氛围,进一步夯实基层组织。四要切实深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动,按照市委“要确保落地见效”的要求,充分发挥工商联的组织协调作用,引导广大民营企业家全面深入参与精准扶贫行动,特别是要在助推正安县脱贫攻坚工作中发挥好力量,定好项目、抓好落实、突显成效。

会上,与会企业家纷纷结合习近平总书记讲话精神和企业发展实际进行了交流,并提出建议意见。大家均表示将倍加珍惜当前机遇,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,共同发力助推我市经济社会更好发展。

会议还邀请了邮政储蓄银行遵义分行就银企对接进行推介;相关专家开展了宗教政策和法律法规宣讲。(罗定宇)