非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

“豫见遵义·十大名酒神州行”郑州宣传推介活动取得圆满成功

2018/12/27 本站

 

“豫见遵义·十大名酒神州行” 郑州宣传推介活动取得圆满成功。按照“遵义产区·十大名酒神州行“总体方案和市政府领导的要求,由遵义市工商联、遵义市工能委、遵义市白酒行业商会、遵义市酒业协会联合主办,河南省酒业协会、郑州市酒类行业协会、河南省贵州商会、遵义市政府新闻办、遵义市投资促进局联合协办的“豫见遵义·十大名酒神州行”郑州宣传推介活动,于20181226日,在郑州市万怡酒店隆重举行,并取得圆满成功!   

推介会由遵义市工商联副主席洪英主持,遵义市市委常委、市人民政府副市长侯卫伟致辞;中国酒类流通协会会长助理、河南省酒业协会专职副会长吴勇致辞;遵义市工能委副主任徐德声作了宣传推介。

活动期间,与会嘉宾详细了解了遵义产区酱香白酒独特的生产加工工艺与严苛的原料品控,品味到非同寻常的酱酒文化,领略了醉美遵义的醇厚气息,感受到酒都人民的深情厚谊。当天上午,由遵义市白酒行业商会筹建的“遵义产区·中国好酱酒”品鉴中心正式落户中原,遵义市白酒行业商会郑州办事处也正式挂牌成立,这是市白酒行业商会组织带领会员企业走出遵义,拓展市场的又一精准行动。  

侯卫伟副市长在致辞中说:“遵义好酒、不止茅台。作为健康美酒的典型代表,遵义酱香的芬芳里,镌刻着历史的记忆,流淌着文化的血脉,彰显着人文的精神。”他既从红色基因、绿色气质、匠人精神等三个层面阐述了遵义十大名酒那与生俱来、由内而外的独特魅力之所在,又引经据典、如数家珍一般,娓娓道来遵义酱香发展的历史,以及无数风流人物、老一辈无产阶级革命家与遵义酱香的不解之缘。最后,他从城市气质和历史积淀两方面论证了酒都遵义与商都郑州的渊源,真诚邀请郑州的朋友、河南的朋友莅临遵义,共同体会“万丈红尘三杯酒”的人生况味,“心悬天地外,兴在一杯中”的人生态度,“酒中乾坤大、壶中日月长”的人生境界,在诗词歌赋与酒的灵魂交汇中,体味人生百态。  

本次活动有数十家商协会组织、新闻媒体等400余人参加。宣传推介反响热烈,截止目前,已有30多家新闻媒体,以不同形式,向不同范围、不同对象进行了广泛宣传报导。