非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

赤水:开展民营企业防范化解风险大走访大调查

2019/3/13 赤水市委统战部

       为进一步贯彻落实中央关于防范和化解重大风险的指示精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,引导民营企业强化风险意识,做好重点领域风险防范和处置工作,近日,赤水市委统战部、工商联组织开展了对全市民营企业防范化解风险大走访大调查专题调研。
      调研组通过召开民营企业和金融机构座谈会、走访企业(商会)、发放问卷调查等,详细了解企业在生产经营、债务水平、融资成本等方面情况,收集企业在有关防范化解债务违约风险的经验做法,并就解决企业在生产经营中遇到的困难和问题提出了意见和建议。
       调研组指出,工商联作为民营企业的“娘家人”,将积极反映民营企业的困难问题和诉求,切实加强对民营企业的服务,引导民营企业防范化解各类风险。此外,民营企业自身也要强化风险防控意识,在开拓市场、创新发展的同时,更加注重提高风险预判能力,建立更加有效的风险防控体系,做好重点领域风险防范和处置工作,做到稳中求进、稳步发展,不断提升企业经营管理水平,确保企业健康持续发展。(赤水市委统战部 曹中平)