非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

贵阳余庆商会九个“进一步”抓“四好五型”商会创建

2019/4/10 本站

进一步了解和掌握余庆异地商会建设面临的新情况、新问题,总结经验做法,推进“四好五型”商会建设48日,政协副主席、工商联主席饶小佳一行4人到贵阳市余庆商会调研指导。

贵阳余庆商会2017年3月成立以来现有注册会员近60家,涉及电子科技、工程建筑、房地产等40余个行业。商会秉承“互帮互爱、抱团发展、互通信息、寻找商机、实现创业梦想”的精神,以创建全国“四好五型”商会为目标,充分发挥商会桥梁纽带作用,在项目发展、会员服务、经济联络、回馈社会等方面,均取得了显著成效,得到了各级组织的肯定,成为余庆人在贵阳的一面旗帜,一个标杆。

调研组在贵阳市余庆商会会议室召开了座谈会,贵阳市余庆商会班子成员参加了会议。会上,会长陈强介绍了商会成立以来的工作开展情况,并详细介绍了2019年贵阳市余庆商会将以“九个进一步”为目标,力争商会工作再上新台阶,再攀新高峰。

饶小佳在认真听取了贵阳市余庆商会情况介绍和工作打算后指出,自商会成立以来,充分发挥好商会桥梁纽带作用,做了大量富有成效的工作,取得了骄人的成绩,得到了各级的认可,希望继续戒骄戒躁,再接再励,续写商会工作新篇章。并对下一步如何做好商会工作提出了建议意见。一是要始终坚持服务宗旨,加强商会自身建设,不断提高服务会员企业的能力和水平,让会员企业切实感受到商会娘家的温暖;二是要充分发挥商会组织平台优势以及会员企业家的影响力,引导会员企业在发展壮大的同时,不忘履行社会责任,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范;三是要按照“四好五型”商会的创建要求,内强素质,外树形象,进一步推进自身建设,完善制度机制,不断增强凝聚力和向心力

座谈会后,还参观了贵阳市余庆商会会员以股份制形式合作运营的经济实体林陈口腔医院、黔北印象、尚自然大酒楼。

近年来,余庆县不断加强各类商会组织的建设,积极引导商会组织不断完善自身建设,在制度建设、行业自律和发挥作用方面,不断赢得会员企业的信任,政府部门的认可,为工商联组织延伸和工作拓展搭建了载体和重要抓手。(周金林)