非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

桐梓县工商联兴农商会召开第一次筹备工作会

2019/4/10 本站

为推进我县农村一二三产业融合发展,抓好农业供给侧结构性改革,培育好优势产业,我县围绕“两个健康”,充分利用商会平台,在“产+销”上下功夫,切实履行指导、引导、服务的职责,做好以商招商,助推乡村振兴,促进县域经济发展。4月10日,桐梓县工商联兴农商会第一次筹备工作会顺利召开。县委统战部、县农业农村局,桐梓县宇强农产品开发有限公司、贵州老高山电子商务有限公司、遵义仙葛园农牧科技开发有限公司有关同志等参加此次会议。会议由县工商联副主席令狐莲主持。

会上,令狐莲介绍了县工商联(商会)的性质、地位和作用,当前形势下成立商会的目的、意义以及商会的组织原则和活动方针。商会的建立不仅让企业家有家的归属感、获得更大的人脉网络,还提供了更畅通的政企沟通渠道,加大了抱团合作机遇,真正达到资源共享。

会议强调,商会平台大大减少了在品牌推广、宣传窗口等方面的成本,能更有效地引导、带动会员企业在抗震救灾、扶贫济困、捐资助学等慈善事业上出资出力、奉献爱心,促进企业实现自身社会价值。此外,会议还确定了下一次筹备组会议召开的时间、任务和要求。与会企业纷纷表示,会后再发展一些积极分子,让更多有能力、有责任心的企业加入到商会建设中来,为桐梓农业发展、乡村振兴贡献力量。

(桐梓县委统战部 经济会员科)