非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

路斌到园区调研非公经济发展情况

2019/4/15 本站

  412日,道真自治县委书记路斌率队深入上玉工业园区,访企业、进车间,问市场、议发展,实地调研非公经济发展情况,并主持召开座谈会。委常何建旭,县上玉工业园区、县经贸局、县投资促进局、县煤电铝办公室,以及15家企业负责人参加了座谈。

  路斌一行先后深入博联茶业、稀奇特色食品、千山药业、鑫彤瑞科技、恒瑞实业等企业,进车间入厂房,通过看现场、听汇报等形式,详细了解各家企业投资建设、生产经营、产品特点、市场销售等情况以及发展中面临的困难和问题,并鼓励企业要勇于战胜困难,努力开拓市场,提升产品竞争力,不断把企业做大做强。

 路斌指出,近年来,面对经济下行压力的不利形势,全县各级各部门、各企业齐心协力,苦干实干,为推动全县非公经济发展作出积极贡献。同时,也要清醒的认识到,工业经济仍是道真发展的短板,尤其是当前宏观经济下行、风险防范化解等压力持续加大,加之企业规模小、竞争能力弱、抵御市场风险能力差,一些问题短板亟待研究和破解。各级各相关部门和各企业要正确看待困难和问题,认真分析研判当前面临的形势和机遇,坚定信心、迎难而上,创造性地开展工作,切实解决企业发展中的融资难、招工难、运输难等问题,全力促进企业健康发展,发展壮大工业经济。

路斌强调,全县各级各部门一定要从战略和全局的高度,充分认识工业经济发展的重大意义,认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照市委五届六次全会精神要求,坚持“工业强县”战略不动摇,充分用好改革关键一招,以改革、开放、创新为动力,以提高质量和效益为中心,加快要素集聚和资源整合,全力以赴推动工业经济做大做强。要完善规划,优化设计,加快建设,努力完成园区水、电、路基础设施及配套功能,努力营造良好环境。要科学谋划,整合资源,优化布局,完善功能区分,努力形成产业集聚。要秉承“把企业家高高举过头顶”的理念,进一步提高认识,优化行政审批,提高办事效率,提升服务水平和质量,千方百计营造良好营商环境;要加强“企银政”合作,切实解决融资难题,帮助企业度过难关。

路斌要求,企业要坚定发展信心,理清发展思路,抱团发展,做好做大、做强做稳。要练好内功强管理,向管理要效益,提高企业自身的管理水平,增强自身的造血功能;要拓展市场树品牌,树立雄心壮志,以品质打造品牌,以品牌赢得市场,提升竞争力、影响力;要强化质量诚信经营,千方百计推动自身企业持续发展。

                                                                          (道真自治县委统战部)