非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

凤冈:“三优”为民营经济发展保驾护航

2019/7/9 本站

为切实贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,扎实将中央、省、市各项扶持民营企业发展的政策措施落到实处。近日,凤冈县以大力发展实体经济、全力补足工业短板为突破口,注重“三优”,为全县民营经济发展纾困解难、保驾护航。

着力为民营企业做到“最优保障”。6月20日,县委召开十二届九次全会,专题研究工业经济,出台了《中共凤冈县委关于加强工业发展的决定》,同时,县委书记王继松、县长马华在近期召开的县委全会、县委常委扩大会、县委中心理论组学习扩大会等大型会议上多次发声指出:“要像抓脱贫攻坚那样抓工业”、“把企业的呼声作为第一信号,把解决企业困难作为第一要务”。通过领导强调、会议安排、出台文件等举措,切实统一了全县广大干部的思想和行动,为抓好民营经济发展提供坚实保障。

着力为民营企业落实“最优政策”。按照“长茶、壮牛、兴水暖”发展思路,着力打造水暖卫浴城、茶叶全产业链有机示范基地、肉牛精深加工东西部扶贫协作示范基地“一城两基地”的发展目标,县人民政府出台了《关于支持工业发展的若干政策措施》,涉及厂房优惠、降低用地成本、降低税费负担、降低经营成本、融资支持、财政奖补等16个方面47条政策措施,并配套制定了关于支持水暖卫浴产业发展、农产品精深加工各十条政策措施着力为以工业经济为主的全县民营企业落实扶持政策。

着力为民营企业做到“最优服务”。切实创新为企业服务工作,建立县政府分管领导和相关部门定期到工业园区集中办公制度、监管部门集中执法制度、县领导和重点职能部门挂帮联系企业制度、干部定期联络企业制度,大力开展到企业走访调研活动,宣传政策、积极引导。同时,县委政府每季度召开一次企业挂帮联席会议,专题研究解决企业发展难题。县委全会召开以来,县政府县长马华、常务副县长陈清松以及分管副县长曾睿、陈强等,已多次带队到县工业园区及所挂帮企业开展走访调研工作,带头以良好的作风和优良的服务为全县民营经济发展保驾护航。

(凤冈县委统战部  余龙