非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

非公党建如何抓看务川鹏程 --务川鹏程公司深入开展“四抓四重四比”“三必看三必做”活动

2019/7/10 本站

非公党建如何抓,看务川鹏程

          --务川鹏程公司深入开展“四抓四重四比”“三必看三必做”活动

 

务川鹏程公司下辖5个公司,即鹏程运输有限责任公司、鹏程建材有限责任公司、鹏程房地产开发有限责任公司、联谊新能源服务有限公司、联亿建材有限公司,总资产5亿多元。现有员工2358人,公司每年缴纳税费2000多万元。20087月成立鹏程运输有限责任公司党支部,成立之初共有4名党员,现有党员11名,入党积极分子1名。

支部自成立以来,积极开展 “四抓四重四比”活动。始终坚持抓学习,重素质,比能力提升;抓制度,重落实,比规范管理;抓载体,重创新,比形象展示;抓帮扶,重服务,比责任担当。

全体员工通过学习,提高了思想认识,改进了服务态度,增强了服务意识。多年来,在支部引领和党员示范带动下比、学、赶、超在公司已成为常态。每年度在公司客运车辆中开展“红旗车”、“安全标兵”“优秀驾驶员”等评选活动。截止2018年,共评选“红旗车”30辆;“安全标兵”“优秀驾驶员”82人。2015年,公司被贵州省交通运输厅、省总工会评为出租汽车“先进集体”,5名驾驶员被贵州省交通运输厅、省总工会评为“优秀驾驶员”。

公司始终坚持“三必看三必做”。节日期间,支部组织开展慰问活动,每年春节对全县各乡镇敬老院的孤寡老人“必看”,为他们送去猪肉和慰问金;每年“六一”对贫困山区的留守儿童“必看”,为他们送去慰问金、生活和学习用品;每年“八一”建军节对我县的武警、消防官兵“必看”,为他们送去慰问金及节日纪念品。对70周岁以上老年人、现役军人、复员军人、残疾人免费乘坐公交车“必做”;每年高考期间投入公交车、出租车上百辆对高考学子提供爱心免费乘车服务“必做”;每年捐助贫困大学生不得少于30人“必做”。公司始终把“致富思源、富而思进”“回报党恩、回报桑梓”和企业参与公益慈善、帮扶济困、参与脱贫攻坚、支持新农村建设等光彩事业活动作为公司创先争优活动的一项重要内容。公司从成立至今捐赠各类资金达2303.8万元。

公司党支部多次获得省、市、县表彰奖励, 2015年被中共贵州省委党的建设工作领导小组评为省级“五好”基层党组织;2016年被遵义市委评为“先进基层党组织”;2019年被务川自治县委评为“全县先进基层党组织”。

一个支部就是一座灯塔,一名党员就是一面旗帜。通过开展支部活动,支部的政治引领和战斗堡垒作用得到加强,党员的先锋模范作用得到有效发挥,广大职工对党组织的认同感、对公司的归属感明显增强,内强素质,外树形象,推动公司持续、稳定、健康、有序发展。

                (务川自治县委统战部   徐腾飞)