非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

桐梓县农商会成立大会召开

2019/7/11 桐梓县

   为实现农业产业资源整合、企业与农民抱团发展,进一步提高农业产业的经营质量和效益,促进农业“一二三产业”深度融入农业现代化发展,7月10日,桐梓县农商会成立大会召开。

   桐梓县人民政府副县长李小静,桐梓县政协副主席、县工商联主席钟昭容,桐梓县委统战部副部长、县工商联党组书记邹邦武,全国助老工作指导委员会副主任张平,中国小康建设研究会助老工作委员会秘书长王树斌等出席会议。

   会议宣读了《关于同意成立桐梓县农商会的批复》、《关于准予成立桐梓县农商会的批复》、《同意成立桐梓县农商会党支部批复》及桐梓县农商会第一届会长、监事会主席、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、监事、理事名单。

   会上,新当选的农商会会长谢同明作表态发言。他表示,桐梓农商会班子成员和全体会员一定会在县工商联的坚强领导下,在县农业农村局的正确指导下,在各级各部门、社会各界及会员单位的帮助支持下,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的系列重要讲话精神,围绕宗旨、服务大局,认真履责、真抓实干,为政府建言献策分忧、为会员抓好服务解困、为我县农业发展作贡献。

   会上,邹邦武分别为王树斌和贵州森航集团总经理蒋光莉颁发了农商会名誉顾问、农商会名誉会长聘书。贵州桐梓农村商业银行股份有限公司向桐梓县农商会授信6亿元。谢同明代表桐梓县农商会与中国小康建设研究会助老工作委员会秘书长王树斌、重庆市勇泺贸易有限公司、桐梓县狮溪田源种植专业合作社签订了长期合作协议。

   钟昭容指出,要统一思想,充分认识农商会成立的重要意义;要加强自身建设,依法办会、强化服务、精诚团结,充分发挥商会的桥梁纽带作用;要协作配合,努力开创全县农业产业化发展新局面。

   李小静对桐梓县农商会的成立表示热烈的祝贺。她强调,要做大一产、做强二产、做活三产,农商会要按照建会宗旨,依照办会理念,服务农业、建设农村,为桐梓经济社会发展做出应有的贡献。

   县直41家单位相关负责人,县工商联各直属商会负责人、部分非公企业代表人士参加会议。

   本次大会还邀请北京、上海、重庆部分商会代表参加。

(桐梓县委统战部、桐梓县工商联)