非公经济
当前位置:首页非公经济非公经济 > 正文

仁怀市工商联多渠道推动涉税优惠政策落实

2019/7/12 本站

充分发挥《工商联与税务局共同服务民营企业发展协作机制》作用,推动减税降费优惠政策落实,民营企业发展提供良好的涉税服务,助力全市营商环境不断优化。连日来,仁怀市工商联多渠道、多形式开展了宣传服务工作,促使机制作用得到有效发挥。

根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)文件精神。日前,国家税务总局仁怀市税务局发布了《关于小微企业普惠性税收减免政策追溯实施涉及退还多缴税款有关事项的通告》(以下简称通告),《通告》明确,符合条件的纳税人可以向税务机关申请退还2019年1月1日以来多缴纳的税款。

为了更好地推动该项工作落实,仁怀市工商联主动与税务局对接,了解和掌握有关情况后,第一时间通过工商联微信群、微信公众号发布《通告》内容。采取电话对接各基层商会会长、秘书长和结合走访调研企业亲自上门宣传等方式将政策传递到企业,切实让涉税企业享受到减税降费优惠政策的红利。

《通告》的发布是深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决定和部署有效方式,确保了减税降费政策措施得到了不折不扣的贯彻落实,切实减轻了民营企业税费负担,助推民营企业轻装上阵,聚力发展。

    据悉,仁怀市此次退税项目主要涉及地方教育附加费,涉税个体1604个,单个个体最多可退税1441.75元。(仁怀市委统战部  卢聪)